КАТЕГОРИИ

12 золотых медалей «Спутника»

20-21 июля на стадионе УВЗ в Нижнем Тагиле прошел открытый чемпионат города по легкой атлетике. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов.

Большинство областных соревнований нынче прошли довольно рано – в мае-июне, поскольку все первенства России были проведены уже в июне из-за необходимости комплектования команд для участия в первенствах Европы (молодежь и юниоры) и чемпионата мира (старший возраст).

Июль-август выдался бедным на официальные старты. Область отложила шиповки сразу после чемпионата в Каменске-Уральском, прошедшем 6-7 июля. Не имея возможности стартовать где-либо еще и не желая заканчивать сезон в самый его разгар, на открытые соревнования в Нижний Тагил прибыли спортсмены из Екатеринбурга, Краснотурьинска, Алапаевска, Лесного.

 В подавляющем большинстве дисциплин победу одержали представители тагильского клуба «Спутник», среди которых мастера спорта, кандидаты в мастера спорта. Все спортсмены, которые не уехали на сборы и оказались способны добраться до Нижнего Тагила, были заявлены на эти соревнования. Для многих это еще один этап подготовки к чемпионату России, который пройдет 3-5 августа в Чебоксарах.

Финиш на дистанции 1500 метров. Борьбу ведут Павел Тебеньков, №701, и Артем Семушин, №703.Высокий результат показал Андрей Симагин на 400 метров – 47,3. По две дистанции выиграли Павел Тебеньков (800 и 1500 метров) и Яна Шмакова (100 и 200 метров). Победу на 200-метровке праздновал Семен Конев, на 3000 метров первым к финишу пришел Никита Солодов. У женщин Анастасия Олейниченко выиграла 800 метров. В прыжках в длину первенствовали Юрий Кошмилюк и Анастасия Койнова из СДЮСШОР «Спутник». Мужскую и женскую эстафеты 4х100 метров выиграли спортсмены вагонского спортклуба.

Две золотые награды на 400 и 1500 метров увезли с собой спортсмены из Краснотурьинска Мария Рухлядева и Наталья Гадальшина. Екатеринбург забрал одно «золото» в толкании ядра: Юлия Семенова из ДЮСШ «Факел» отправила снаряд на 10.77 метра. У мужчин в этом же виде выиграл 36-летний тагильчанин Алексей Балберов, заявившийся лично.

Финал на 100 метров. Первым финишную линию пересекает Максим Панкращенко, вторым Алексей Горных, третьим – Юрий Кошмилюк.На 100-метровке у мужчин победил Максим Панкращенко из Санкт-Петербурга, волею случая оказавшийся в наших краях. Две недели назад Максим принимал участие в первенстве северной столицы среди молодежи, где занял второе место на этой же дистанции.

На заглавной фотo: Андрей Симагин, №705, СК "Спутник", победитель на дистанции 400 метров.

Прочитано 3341 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:12
Другие материалы в этой категории: « Чем больше, тем лучше? Какой марафон твой? »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162