КАТЕГОРИИ

НОВОСТИ СМИ

Легкая атлетика умирает. И дело совсем не в допинге

Легкая атлетика, пожалуй, самый заплесневелый вид. Здесь боятся перемен, сторонятся новых технологий, живут по привычке.

Посмотрите, как рвануло в зрелищности фехтование. Как изменилась, спасаясь от олимпийского исключения, борьба. Как продолжают экспериментировать в биатлоне и коньках. Как упорядочились теннис и волейбол с появлением Hawk Eye.

Даже консервативное плавание, главный летний конкурент легкой атлетики, пережив неудачную революцию с гидрокостюмами, продолжает пробовать – с дистанциями и смешанными дисциплинами.

И только в легкой атлетике все по-старому. Прыгуны, как и сто лет, назад взбивают песок (удивительно, что хотя бы в шесте и высоте его сменили маты). Летающие снаряды все также серы и едва различимы человеческим глазом и телевизионной камерой. Пожилые судьи в манишках по-прежнему бегают по полю и, порой кажется, определяют место приземления ядра, молота или прыгуна в длину на глазок.

 

Полный текст статьи

Дополнительная информация

  • Автор: Алексей Авдохин
Прочитано 168 раз Последнее изменение Четверг, 31 августа 2017 09:46
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162