КАТЕГОРИИ

Практически все разговоры в манеже сводились к одному: "А ты веришь, что Ваня Ухов принимал допинг"?

Верят немногие.

Глупо отрицать, что в нашей легкой атлетике действительно были серьезные проблемы. Да и есть, чего уж там. Но связывать их с Уховым кажется нелепым. Каждый, кто более или менее интересуется королевой спорта, знает: этот парень – уникум.

Полный текст статьи

 

 

 

Подробнее

 

Международная федерация (ИААФ) выпустила обнадеживающее заявление: целых 42 наших спортсмена смогут в ближайший год выступать на мировых стартах в нейтральном статусе. В это число попали почти все звезды и призеры крупных соревнований последних лет: прыгунья в высоту Мария Ласицкене, спринтер-барьерист Сергей Шубенков, прыгуны с шестом Анжелика Сидорова и Тимур Моргунов. Новых лиц среди допущенных пока не появилось.

Полный текст статьи

 

 

Подробнее

Одной из лучших легкоатлеток в истории России, олимпийской чемпионке Сиднея в беге на 400 м с барьерами Ирине Приваловой сегодня исполнилось 50 лет.

– Придаете какое-то значение круглой дате?

– Возраста не ощущаю. Кажется, что за последние лет десять ничего не изменилось – какая была, такой и осталась. Праздновать сейчас тоже особо не планирую: дочка на сборе в Кисловодске (Мария Привалова – бронзовый призер юношеских Олимпийских игр в тройном прыжке. – Прим. "СЭ"). Соберемся все вместе и отметим в декабре, когда она вернется. Так что день рождения я встречу в рабочей обстановке, в университете.

Полный текст статьи

 

Подробнее

Глава Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) в эксклюзивном интервью – о дискриминации России, допинге и судебных разборках.

– Сейчас вы находитесь на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Как впечатления от происходящего?

– Это соревнования очень высокого уровня. Юные участники начинают больше понимать про олимпийское движение, впитывают атмосферу Игр, и к тому же показывают очень приличные результаты. Местному населению тоже турнир интересен. Все идет хорошо.

Полный текст статьи

 

Подробнее

Возможно, российской легкой атлетике пора наплевать на то, что происходит во внешнем мире. Потому что этот самый мир никак не хочет принимать нашу легкую атлетику обратно и восстанавливать ее в правах. Пул международного тестирования, в который входили 58 российских легкоатлетов, сократился ровно на 50 человек.

За три года, прошедших с момента приостановления членства нашей федерации в ИААФ, позиция международной федерации нисколько не смягчилась. Не повлияло даже восстановление РУСАДА, что само по себе огромное достижение. И ничего. Мир легкой атлетики лишь первое время как-то бурлил от отсутствия россиян, а затем перестал обращать внимание.

Полный текст статьи
Подробнее
Top