КАТЕГОРИИ

 Мир спортивной ходьбы негодует. Спортсмены и тренеры не понимают, почему на соревнованиях по-прежнему нет атлетов из России. Похоже, эта история с недопусками достала даже наших конкурентов.

ЧЕМПИОН ИЗ УКРАИНЫ: НЕДОПУСК РОССИЯН – ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО

Первый комплект медалей немецкого чемпионата Европы был разыгран в ходьбе на 50 км. В тяжелых погодных условиях – температура доходила до 35 градусов – неожиданно победил 23-летний украинец Марьян Закальницкий. Он сумел обыграть чемпиона мира и Олимпийских игр Матея Тота из Словакии. Сенсационное третье место – у белоруса Дмитрия Дзюбина. Корреспондент "СЭ" пообщался со всеми призерами.

Подробнее

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту 35-летняя Анна Чичерова сенсационно вернулась в сектор после завершения своей дисквалификации и сходу стала второй на чемпионате страны с результатом 1,90 м

Полный текст статьи
Подробнее

 – В Лондоне-2017 было 19 россиян и шесть медалей. Здесь тоже получилось шесть, но уже при 29 участниках. И с учетом того, что в прошлом году был чемпионат мира, а сейчас – Европы, это настораживает.

– Сюда не допустили ряд наших лидеров. Тех же Менькова, Коневу, Ивонину. Уверен, они были с медалями. Тот же Никитин мог бы хорошо пробежать 1500 м. Посмотрите, сколько с личного рекорда скинул Ахмадеев. Есть еще ребята. В Берлин приехали не все лидеры. Хотя – Шубенков, Ласицкене и Сидорова – были здесь.
Полный текст статьи

 

 

Подробнее

На беседу чемпионка Европы-2018 пришла со своим тренером Геннадием Габриляном. Специалист редко дает интервью, но в этот день решил сделать исключение. Сама Мария была в хорошем настроении и много улыбалась.

– Сразу после финала вы были грустнее.

– Да поняла, что все нормально. Мы – чемпионы Европы. Это главное. Завоевали медаль, которой прежде не было. Поговорив после микст-зоны с Геннадием Гариковичем, я отпустила всю ситуацию. До меня дошло, что на ключевом старте сезона нужна победа. А для того, чтобы показать результат, будут еще турниры.

Полный текст статьи

 

Подробнее

"Мне есть, что сказать по мотивам прочитанного", – сообщил он. Через какое-то время мы созвонились. – Есть два принципиальных момента, по поводу которых я имею другое мнение, – начал Бутов.

Полный текст статьи
Подробнее
Top