КАТЕГОРИИ

сен 17, 2017

Когда все говорят о том, что Ричард Макларен снял обвинения с 95 русских спортсменов, не получается не вспомнить о легкой атлетике — самом многострадальном видом спорта в России. Из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, сборная России не досчиталась на прошлогодней олимпиаде нескольких медалей, а лидеры команды пропустили полтора года стартов. Но разберемся детальнее, как легкоатлеты закончили этот сезон.

Полный текст статьи
Подробнее
сен 17, 2017

Организаторы «Московского марафона» продолжают знакомить своих подписчиков в социальных сетях с главными претендентами на победу. Если ранее были представлены фавориты дистанции на 10 км, то теперь названы имена сильнейших участников на марафонском забеге

Полный текст статьи
Подробнее
Теги
сен 15, 2017

"– Легкая атлетика, к сожалению, не самый популярный вид спорта с точки зрения коммерческой прибыли у нас в стране. Но хочу отметить, что, когда в Смоленске проходит чемпионат уровня ЦФО, приходит большое количество родных и друзей поддержать своих близких. Точно так же это происходит и в зимнем сезоне, так как в смоленском легкоатлетическом манеже эти соревнования проходят и зимой. Несмотря на то что людей не так много, очень приятно, когда приходят твои близкие и прочие неравнодушные люди: пусть даже среди них нет тех, кто имеет отношение к легкой атлетике, и это не спортсмены.."

Полный текст статьи
Подробнее
сен 11, 2017

24-летняя спортсменка – о завершившемся сезоне, по ходу которого она выиграла 18 стартов подряд, включая чемпионат мира в Лондоне и финал "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе.

"Гораздо важнее, чтобы они делали свою работу. Вот наша – хорошо выступать. Мы, кажется, справляемся неплохо. И не хотелось бы, чтобы теперь нашими результатами как-то прикрывались, делая вид, что все здорово."

Полный текст статьи
Подробнее
сен 08, 2017

23-летняя бегунья из Санкт-Петербурга Анастасия Григорьева впервые в России сумела оспорить утверждения экспертов из международной федерации и доказать собственную невиновность в употреблении допинга.

Анастасии Григорьевой 23 года, она бегает спринт. По российским меркам, является рядовой спортсменкой – становилась призером чемпионатов страны, регулярно попадала в финалы. Лучшее ее достижение – второе место на летнем чемпионате России-2016, где она пробежала стометровку с результатом 11,32, ниже отборочного норматива чемпионата мира. В сборные на крупные международные турниры Григорьева не попадала, хотя ее результаты год от года росли.

Полный текст статьи
Подробнее
сен 05, 2017

В Адлере со 2 по 5 сентября проходят Чемпионат и первенство России среди юниоров, юношей и девушек по эстафетному бегу. Предлагаем вашему вниманию результаты первых двух дней соревнований. В эстафете 4х100 метров с барьерами среди женщин лучшей стала сборная Санкт-Петербурга — Мария Аглицкая, Екатерина Блескина, Юлия Кондакова, Ирина Решеткина. На втором месте команда Санкт-Петербург-2 (Карина Зыкова, Екатерина Копрова, Элла Веденеева, Юлия Малуева), третьими на финише были девушки из Ростовской области (Юлия Иванова, Екатерина Шульгина, Дарья Тимошенко, Лилия Дегтярёва)

Полный текст статьи
Подробнее
сен 04, 2017

Я думала о том, как себя вести в случае победы. Традиционный круг почета и фото с флагом своей страны мне недоступны. Конечно, это обидно. Боялась, что болельщики, а на них запреты не распространяются, протянут флаг. Взять — значит нарушить правила ИААФ и заработать наказание. Отказаться – значит спровоцировать кучу разговоров о неуважении к своей стране и ее символике. Очень щекотливая ситуация.

Полный текст статьи
Подробнее
сен 04, 2017

В Брюсселе за Машу было тревожно. Из-за сильного дождя остановили прыжки в длину, перенесли по времени старт женского шеста и высоту. Её попытка на 1.91 была ужасной - из-за скользкой дорожки Маша укоротила разбег, из-за холода прыгала в штанах. Планка зашаталась и устояла просто чудом. Мегаталантливая Юлия Левченко, пару недель назад зарубившаяся с Машей на чемпионате мира, не собиралась сдаваться и теперь. Они вдвоем остались на 1.91, вдвоем берут 1.94. В таких сложных условиях что-то предсказать очень сложно - бронзовый призер ЧМ Камила Лицвинко и местная любимица, многоборка Тиам, к этому моменту уже сошли, имея в запасе личники гораздо выше.

Полный текст статьи
Подробнее
авг 30, 2017

13 августа в Лондоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике, где российские спортсмены, выступавшие под нейтральным флагом, показали выдающийся результат. Шесть из 19 допущенных легкоатлетов вернулись в Россию с медалями. Это на две награды больше, чем на ЧМ-2015, когда наша команда выступала в полном составе (87 человек). Однако, по информации «Известий», спустя две с половиной недели после окончания ЧМ наши легкоатлеты так и не получили премий. А их тренерам даже не компенсировали собственные расходы на авиабилеты и гостиницу (перелет и проживание спортсменов оплачивала Международная федерация легкой атлетики (IAAF). — «Известия»).

Полный текст статьи
Подробнее
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162