КАТЕГОРИИ

В Екатеринбурге прошла "Весна Победы" Финиш 1-го этапа сильнейшего забега. Павел Терехов, №15 (Спутник) и Дмитрий Балашов, №1 (Луч).

В Екатеринбурге прошла "Весна Победы"

2 мая в Екатеринбурге прошла традиционная легкоатлетическая эстафета «Весна Победы». Нижний Тагил представляли команды ДЮСШ «Юность» и «Спутник», лицея «Металлург», НТГСПА. В сильнейшей группе за первое место боролся спортклуб «Спутник».

На две ступеньки вверх по сравнению с прошлым годом поднялись спортсмены ДЮСШ «Спутник», которые в этот раз финишировали шестыми. Улучшить результат удалось во многом благодаря хорошему старту: на первом, 700-метровом, этапе за школу бежал призер чемпионата России в беге на 400 метров Антон Балыкин. На первом этапе за ДЮСШ Спутник бежит Антон Балыкин (в синей куртке). Антон передал палочку третьим, и пару этапов ДЮСШ держалась в группе лидеров. Отметим, что тренеры считают результат неплохим и рассчитывают на следующий год составить более серьезную конкуренцию другим участникам.

Для представителей другой тагильской спортшколы, «Юность», длинный первый отрезок оказался не столь удачным: спортсмен финишировал одним из последних. В итоге команда заняла пятнадцатое место в своей группе. Впрочем, нужно учесть, что ДЮСШ впервые в истории выставила на «Весну Победы» собственную команду (в прошлом году ее легкоатлеты выступали в составе объединенной «Юпитер-Юность»).

Нижнетагильский техникум промышленных технологий и транспорта (НТ ПТиТ, или лицей «Металлург») второй год подряд попадает в число призеров. В этот раз у него "бронза" (против прошлогоднего "серебра").

У нас пока нет данных, с каким результатом завершила эстафету команда НТГСПА. Известно, что по ходу дистанции одна из спортсменок выбилась из сил настолько, что продолжительное время не могла передать палочку следующему участнику, остановившись всего в паре десятков метров от него. Тем не менее, педакадемия финишировала. Дождемся протоколов.

После двухлетнего перерыва вернулся в группу сильнейших спортивный клуб «Спутник». Накануне эстафеты специалисты говорили о том, что состав тагильского «Спутника» и екатеринбургского «Луча», принципиальных и вечных соперников, примерно равный. «Спутник» делал ставку на длинные этапы (Терехов, Логинов, Нестеров, Чудиновских, олимпийская чемпионка Савинова). «Луч» рассчитывал на спринт (Тренихин, Усталова, Вешкурова), и своего признанного лидера в среднем беге бронзового призера Олимпиады Поистогову.

Забег на 5 000 метров. Впереди бежит Оксана Сунцова, №263, серебряный призер соревнований.Четыре этапа представители двух спортклубов бежали плечо в плечо, на пятом Иван Нестеров из «Спутника» даже сумел вывести команду вперед. Ситуация поменялась, едва у «Луча» палочку принял Павел Тренихин. Именно на этом этапе екатеринбуржцы медленно, но верно начали уходить от тагильчан. Контакт был потерян. Далее – Вешкурова и Поистогова. Эта связка в итоге и сумела сделать отрыв, который «Спутник» сократить оказался не в состоянии. Когда стартовала Мария Савинова, соперники были ближе к финишу метров на 60-70.

116 фото в Фотогалерее

Список участников эстафетных команд СК «Спутник» и СК «Луч»

1 этап (1000м) Павел Терехов – Дмитрий Балашов
2 этап (350м) Максим Марфута – Алексей Аксенов
3 этап (350м) Алексей Горных – Денис Анашкин
4 этап (300м) Анна Ягупова – Светлана Скорых
5 этап (750м) Иван Нестеров – Григорян
6 этап (450м) Андрей Симагин – Павел Тренихин
7 этап (400м) Полина Дериглазова – Татьяна Вешкурова
8 этап (700м) Светлана Черкасова – Екатерина Поистогова
9 этап (250м) Семен Конев – Владимир Жуков
10 этап (1000м) Андрей Логинов – Андрей Минжулин
11 этап (350м) Анастасия Жданова – Анастасия Отт
12 этап (350м) Артем Денмухаметов – Виталий Бурдин
13 этап (650м) Мария Савинова – Ольга Львова
14 этап (400м) Денис Широков – Евгений Галиханов
15 этап (450м) Лев Мосин – Степан Поистогов
16 этап (400м) Анастасия Григорьева – Ксения Усталова
17 этап (700м) Виктор Чудиновских – Геннадий Елсаков
18 этап (250м) Яна Шмакова – Екатерина Гриневич

Видео сильнейшего забега ЗДЕСЬ (начиная с конца 2-го этапа, без звука, к сожалению):

{jcomments on}

Прочитано 7978 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 18:10
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162