КАТЕГОРИИ

Свердловская область – в Суперлиге Легкоатлетический комплекс им.Е.Елесиной, Челябинск.

Свердловская область – в Суперлиге

 В Челябинске 21-23 июня на стадионе им.Е.Елесиной прошло первенство России по легкой атлетике среди юношей и девушек 96-97 г.р. Команда Свердловской области показала хороший результат и уверенно вышла в лидеры Высшей лиги, автоматически обеспечив себе таким образом переход в Суперлигу.

Тон удачному выступлению нашей команды был задан уже в первый день. Золотые медали на 400-метровке завоевали Анастасия Кудрявцева из Екатеринбурга (55.69, финал 54.90) и Антон Балыкин из Нижнего Тагила (49.03, финал 48.96). Очков сборной области добавили вышедшие в финал в беге на 100 и 110 метров с барьерами Анна Корниенко и Глеб Егоров, представляющие Екатеринбург.

Анастасия Кудрявцева, победительница в беге на 400 метров, с тренером и представителем команды Свердловской области Евгением Масаевым.- Результатом я довольна, это мой личный рекорд, - говорит Анастасия Кудрявцева. Планирую выполнить мастера, чувствую, что силы есть. Пока приспосабливаюсь к этой дистанции, она для меня новая, бежала только четвертый раз. Немного тяжело было на разминке, все-таки жарко. Думаю, если бы погода была более благоприятная, можно бежать быстрее... Стадион отличный и организация очень хорошая. И даже то, что музыка играет - это так необычно, хотя и не слышишь, когда бежишь.

Настя родом из Челябинска, уехала отсюда пять лет назад. Занималась бальными танцами, балетом. В легкой атлетике четыре года, тренируется у Евгения Масаева.

Тренер победительницы и представитель команды Свердловской области Евгений Робертович Масаев, с которым нам удалось поговорить в третий день соревнований, сообщил:

Фотофиниш Антона Балыкина, выигравшего у соперника в финале одну сотую секунды.- Свердловская область выступает очень успешно, наша команда давно так не выступала. Всегда были в Суперлиге, но три года назад у нас возраст, видимо, был не очень сильный, мы вылетели в Высшую лигу и сейчас пытаемся подняться наверх. Чтобы в следующем году у нас команда уже не четырнадцать, а двадцать человек была. Сейчас у нас уже четыре призовых места: два первых, два вторых. И, в общем-то, финалистов достаточно много, команда идет на первом месте, обгоняем даже Москву-2 и Санк-Петербург.

Спортсменам пришлось нелегко, соревнования проходили в жесточайшую жару. Организаторы как могли, старались облегчить жизнь участникам турнира. В секторах стадиона были выставлены емкости с питьевой водой, откорректировано расписание. Тем не менее, для многих именно высокая температура стала главным соперником. Особенно тяжело пришлось бегунам на длинные дистанции. В справках, в графе «диагноз», нередко фигурировал тепловой удар.

Вместе с тем представители технических видов установили в Челябинске два рекорда: в толкании ядра (19,17, Алена Бугакова, Москва) и в прыжках в длину (7,90, Анатолий Ряполов, Краснодарский край). По каждому результату, превышающему официальные рекорды и высшие достижения, составлен акт, документы отправлены на утверждение.

На соревнованиях в Челябинске присутствовал организационный делегат Всероссийской федерации легкой атлетики Виктор Шпак. Виктор Алексеевич внимательно следил ходом соревнований, просматривал кандидатов в сборную России, которая в июле выступит на Чемпионате мира в Донецке (Украина). Тагилатлетикс попросил делегата ВФЛА поделиться своими впечатлениями о проходящем первенстве.

- Такой представительный турнир для Челябинска – это, конечно, праздник, - отметил Виктор Шпак. - 736 спортсменов, 65 территорий, 67 команд. Да, массово, но есть и мастерство: и высшее мировое достижение, и рекорд России очень высокий. Так что вполне достойно. Стадион очень уютный, чисто легкоатлетический. Никто никому не мешает, большие пространства и выделенные сектора специальные. Это, конечно, способствует результатам.

Прочитано 5037 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 18:42
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162