КАТЕГОРИИ

"Спорт сделал меня отличницей" Александра Цох.

"Спорт сделал меня отличницей"

Сегодня редакция Тагилатлетикс отправилась на Гальянку, где живет, учится и тренируется Александра Цох, победитель голосования на лучшего спортсмена зимнего сезона среди легкоатлетов ДЮСШ города. Мы встретились с Сашей за чашкой чая и попросили ответить на несколько вопросов.

- В комментариях вы написали, что выдвижение на голосование явилось для вас полной неожиданностью. Это так?
- Да, это правда. Считаю, что зимний сезон был для меня не очень удачным.

- Что скажете о других кандидатах?
- Я думаю, что абсолютно все могут считаться лучшими. Но я, например, на первом этапе голосовала за Женю Салангина, потому что именно он показывал в этом сезоне высокие результаты.

- Соперницей по финалу оказалась ваша одноклубница. Какие у вас отношения с Анной Макаровой?
- У нас хорошие отношения. Мы общаемся как друзья. Тем более, Аня бегает в другой категории, я ее соперницей не считаю, и я для нее не соперница.

- Как прокомментируете высказывания о своем провале на России? Что произошло?
- На России я заболела. У меня была температура. В первый день я пробежала очень плохо, а  во второй не выступала.

- Саша, как вообще вы восприняли выпады в свой адрес? Переживали?
- Ну… меня это потрясло, мне было неприятно… Мы все - спортсмены, живем в одном городе, прекрасно знаем друг друга. Многие для меня – пример того, к чему нужно стремиться.

- Кто вас поддерживал в ходе голосования?
- Близкие друзья. Одноклассники тоже поддерживали - они знают, что я занимаюсь спортом, интересуются моими результатами и болеют за меня.

- Как вы пришли в легкую атлетику?
- Получилось, что пришла в легкую атлетику из баскетбола. Баскетболом на тот момент занималась уже пять лет. Долгое время меня уговаривал Александр Петрович Сураев. Я два года его игнорировала, но один раз решила прийти. А на следующий день был осенний кросс. И я его выиграла (улыбается)... И даже мой тренер по баскетболу Андрей Иванович Путин тогда сказал, что меня отпустит, потому что бег - это мое. Я стала дальше тренироваться и меня затянуло. Два с половиной года уже занимаюсь легкой атлетикой.

- Как проводите свободное время?
- У меня нет свободного времени. Из школы могу прийти и в четыре, и в пять. И сразу иду на тренировку. Прихожу с тренировки – занимаюсь учебой. Она у меня остается на первом месте. Ну а спорт… а со спортом я уже просто не могу расстаться.

- Как относятся родители?
- Они меня всегда подбадривают, говорят, что нужно продолжать заниматься легкой атлетикой, продолжать бегать. Неудачи надо пережить, учесть свои ошибки и идти дальше.

- Что вам дает спорт?
- Я стала собраннее. Когда начала заниматься, перешла в отличницы в школе. До того я ей не была. Меня спорт собрал, сделал очень ответственной.

От редакции Тагилатлетикс Саше вручен приз – подарочный сертификат Рив Гош на сумму 1 000 рублей. Поздравляем!

Прочитано 3906 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 18:49
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162