КАТЕГОРИИ

«Луч» vs «Спутник». Дежавю Команда Юпитера-Юности (№028) пытается догнать соперников из Краснотурьинска.

«Луч» vs «Спутник». Дежавю

30 апреля в Екатеринбурге состоялась традиционная, 76-я, легкоатлетическая эстафета «Весна Победы». В этом году число команд, представляющих Нижний Тагил, увеличилось в два раза.

 Кроме легкоатлетов спортивного клуба «Спутник» и педакадемии, которые являются  постоянными участниками «Весны Победы», на площадь 1905 года прибыли спортсмены ДЮСШ «Юпитер» и «Юность», а также представители нижнетагильского техникума промышленных технологий и транспорта (НТТ ПТиТ, бывшее училище №93).

Награждение команды Нижнетагильского техникума промышленных технологий и транспорта за 2-е место.

Отметим, что 93-е училище когда-то регулярно выходило на старт екатеринбургской эстафеты и почти каждый раз становилось призером. Вернувшись после многолетнего перерыва, НТТ ПТиТ сумел показать неплохой результат и стал вторым в забеге среди учреждений профессионального образования.

 Представители педакадемии финишировали шестыми среди коллективов физической культуры (в прошлом году «академики» были восьмыми). Вуз провел этот старт в отсутствие сильнейших спортсменов и рассматривал его скорее как проверку состава перед более важными для учебного заведения соревнованиями – эстафетой 9 Мая на призы газеты «Тагильский рабочий».

 Тагильские ДЮСШ «Юпитер» и  «Юность» стали дебютантами екатеринбургской эстафеты. Спортшколы решили объединить свои силы и заявили сразу две команды. Одна «Юпитер-Юность» заняла третье место, пропустив вперед СДЮСШОР «Юность-Луч» и ДЮСШ Краснотурьинск, другая – четырнадцатое. Легкоатлеты ДЮСШ «Спутник», которые на протяжении последних пяти лет становились призерами этого забега, в этот раз были лишь восьмыми.

Пятый этап. Евгений Салангин из Спутника бежит вторым. Луч пока недалеко.

Спортклуб «Спутник», как и в прошлом году, привез на «Весну Победы» две команды. Как и в прошлом году, ни одна не выступала по группе сильнейших. Оба состава вышли на старт в забеге среди сборных команд городов и районов, защищая честь Дзержинского района Нижнего Тагила. Вечный соперник «Спутника», СК «Луч», бежал рядом, стоя горой за репутацию Октябрьского района Екатеринбурга. Проигрыш собственной эстафеты в парке Маяковского накануне только подлил масла в огонь.

На первом этапе «Луч» вырвался вперед усилиями мастера спорта международного класса Степана Поистогова. На третьем этапе легкоатлет «Спутника» Максим Марфута сумел вывести команду в лидеры. Четвертый этап тагильчане продержались, на пятом «Луч» снова вышел вперед и уже не упускал лидерство до самого финиша.

В итоге Октябрьский район Екатеринбурга (СК «Луч») – первый, Дзержинский район Нижнего Тагила (СК «Спутник») – второй. Ситуация прошлого года повторилась. Вторая команда вагонского спортклуба, которая прошлой весной была шестой, в этом году сумела подняться на третью ступень пьедестала почета.

{jcomments on}

Прочитано 3675 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 18:47
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162