КАТЕГОРИИ

Екатеринбург vs Челябинск Награждение в беге на 60 метров. Первое место+рекорд соревнований - Дарья Муранова, СДЮСШОР №1 (Челябинск), второе место - София Шевнина, УОР «Швабе-Спорт» (Екатеринбург), третье место - Вероника Кот, СДЮСШОР им.Л.Н.Мосеева (Челябинск). Награждение проводит председатель Федерации легкой атлетики Свердловской области, заслуженный тренер России, Геннадий Байкенов.

Екатеринбург vs Челябинск

29 ноября в Екатеринбурге прошел Кубок УрФО среди ДЮСШ и СДЮСШОР городов Урала и Сибири по легкой атлетике на призы спортивного клуба «Швабе-Спорт». Это, без преувеличения, самые масштабные и значимые соревнования в регионе для легкоатлетов до 15 лет.

На старты приехали 650 спортсменов из 27 городов Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края. География участников несколько сократилась из-за того, что нынче до Екатеринбурга, к сожалению, не добрались представители Курганской области и ХМАО, постоянные участники прошлогодних Кубков. Тем не менее, общее количество вышедших на дорожки спортсменов выросло на полсотни человек. По первой, сильнейшей группе, выступило 11 команд (состав команды – 20 человек), по второй группе – 42 (состав – 10 человек).

Основная борьба за лидерство в сильнейшей группе развернулась между командами екатеринбургского «Швабе-Спорт» и челябинского СДЮСШОР им.Л.Н.Мосеева. В прошлом году обладателями Кубка стали хозяева соревнований, гости из Челябинска заняли второе место. Состоялся ли реванш?

 Как позже отметил один из тренеров «Швабе», после первых видов программы появилось ощущение, что команде не выиграть – настолько уверенно челябинцы шли вперед. И не только представители школы им.Л.Н.Мосеева, основного конкурента «Швабе». В беге на 60 метров побеждает Дарья Муранова из челябинской СДЮСШОР №1 (тренер Ирина Викорчук). В финале Дарья показывает результат 7.90 и устанавливает рекорд соревнований (лучшее время на этой дистанции принадлежало Алене Маминой (Тамковой), ныне входящей в сборную России и являющейся мастером спорта международного класса). Короткий спринт у юношей не приносит призовых мест никому из названных соперников, тем не менее, представитель суровой Мосеевской школы оказывается на три сотых быстрее, встает в протоколе строчкой выше, а значит, и очков несет больше. Барьеры аполитичны и пропускают вперед спортсменок из Серова, Березников и Алапаевского района; челябинские легкоатлетки из СДЮСШОР №1 остаются на этой дистанции за чертой призеров, но с одиннадцатью очками, «Швабе» покидает дорожку лишь с одним. На барьерах у юношей победу празднует воспитанник Мосеевской СДЮСШОР, представитель «Швабе» на втором месте; тринадцать и десять баллов, соответственно.

Далее в программе – 1000-метровка, по итогам которой челябинцев через одного приглашают на пьедестал почета. Затем – прыжки в высоту, где гости, традиционно сильные в технических видах, снова выжимают максимум. Екатеринбуржцы не отстают, иногда выходят вперед, но на протяжении всех соревнований им не удается создать значительного преимущества, всерьез оторваться от соперников, что до предела накаляет эмоции на площадке.

Награждение женских эстафетных команд. Первое место - «Швабе-Спорт» 1-я команда, второе место - СДЮСШОР им.Л.Н.Мосеева 1-я команда, третье место - «Швабе-Спорт» 2-я команда.Перед эстафетами, самым последним и очень волнительным видом программы, всем уже ясно, что Кубок снова, как и в предыдущие годы, разыграют между собой спортсмены «Швабе-Спорт» и СДЮСШОР им. Л.Н.Мосеева. Первые, впрочем, еще ни разу его не отдавали. Вторые пятый год подряд пытаются заполучить его, но каждый ноябрь приезжают домой с серебром. Сегодня обстоятельства благоволят. К этому моменту хозяева имеют в своем активе 134 очка, гости – 129. Разрыв между соперниками – 5 очков. Можно сказать, что после выстрела стартового пистолета команды окажутся практически в равных условиях: согласно Положению, очки за эстафету даются двойные, а значит шансы на победу есть у обеих.

И у юношей, и у девушек победу в эстафете 4х200 метров одерживает команда «Швабе-Спорт».

Награждение в общекомандном зачете в группе сильнейших. Первое место и Кубок - «Швабе-Спорт» (Екатеринбург), второе место - СДЮСШОР им.Л.Н.Мосеева (Челябинск), третье место - СДЮСШОР №1 (Челябинск).По итогам соревнований главный приз в первой группе вручен екатеринбургской «Швабе-Спорт» (186 очков). На втором месте – челябинская СДЮСШОР им.Л.Н.Мосеева (165 очков), на третьем - челябинская СДЮСШОР №1 (96 очков). Места распределились точно так же, как и в прошлом году. Четвертое место заняла команда СДЮСШОР Каменск-Уральского. Остановившись в шаге от пьедестала почета с 55-ю очками, каменцы, тем не менее, вписали имя своей школы в историю Кубка: воспитанница СДЮСШОР Анастасия Наруцкая (тренер Федор Архипов) установила рекорд соревнований в беге на 1000 метров, показав результат 3.02,04 секунды.

Награждение в беге на 60 метров. Первое место - Никита Лаптев, СДЮСШОР «Спутник» (Нижний Тагил), второе место - Максим Кудеров, ДЮСШ (Нижняя Тура), третье место - Максим Дементьев, СДЮСШОР (Каменск-Уральский).Лидером второй группы, набрав 82 очка, стала команда «Спутник» из Нижнего Тагила (в прошлом году «Спутник» завершил соревнования на втором месте). Восемь из десяти участников принесли команде очки. Никита Лаптев (тренер Николай Куницын) уверенно победил в коротком спринте, Никита Корытин был четвертым на этой же дистанции, Александра Журавлева финишировала на 60-метровке пятой. Серебряным призером на 300-метровой дистанции стала Анастасия Козловцева (тренер Олег Заметаев), пятой здесь же была Дарья Сурова. Награждение в беге на 300 метров. Золото у Дарьи Моисеевой, СДЮСШОР им.Л.Н.Мосеева (Челябинск), серебро у Анастасии Козловцевой, СДЮСШОР «Спутник» (Нижний Тагил), бронза у Валерии Нестеровой, Росток-«Швабе-Спорт» (Екатеринбург).Шестые места в метании веса и в прыжке в высоту заняли, соответственно, Эвелина Литвинова и Михаил Бойцов. Седьмое место в беге на 600 метров у Эвелины Артюховой.

Грамота за второе общекомандное место вручена  представителям ДЮСШ «Темп», г.Березники, Пермский край (60 очков), третье место у ДЮСШ г.Ирбит (52 очка).

 

Еще немного фотo с Кубка лежит в Фотоальбоме Вконтакте: http://vk.com/album-72085650_224695255

Прочитано 3226 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 18:34
Другие материалы в этой категории: « Шестые в Суперлиге Барьер рекорду не помеха »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162