КАТЕГОРИИ

Восстание российских легкоатлетов вышло за пределы Instagram Сергей Шубенков. Фото Reuters

Восстание российских легкоатлетов вышло за пределы Instagram

Лидеры сборной России, недовольные руководством ВФЛА, выбрали своего представителя и требуют скорейшей смены власти в федерации.

 

Если бы это все не продолжалось уже пятый год, можно было бы написать — ситуация в российской легкой атлетике движется к точке бифуркации. Но это легкая атлетика — так что здесь честнее будет сказать, что в ;мыльной опере новая серия выяснения отношений. Скандал в большом и несчастном семействе. И выключить телевизор нельзя — без федерации в будущем никак, вывеска нам еще пригодится. Хотя Минспорта уже грозился ее выбросить — то бишь аннулировать лицензию.

 

Ведущие спортсмены пошли против руководства — для них это что-то новенькое. На этот раз может быть интересно. Хотя местами скорее грустно.

Итак, что произошло на этот раз? Всероссийская федерация легкой атлетики назначила внеочередную выборную конференцию на 28 февраля, на ней должен быть избран новый президент организации и (как ожидают от нас на международном уровне) произойдет очищение руководящих органов от тех, кто участвовал в «деле Лысенко», покрывая не явившегося на допинг-тесты спортсмена. Спортсмены в рамках комиссии ВФЛА — в их числе чемпионы мира Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков — в открытую идут против руководства и палят по нему изо всех орудий, требуя ускорения принятия мер. Зимний сезон уже по сути идет, а руководство ВФЛА выбрало максимально позднюю дату для проведения выборов, считают бунтари.

Активизировавшаяся комиссия спортсменов создала свой Instagram, куда теперь выкладывает свои решения и отчаянные заявления. Почему активизировавшаяся — оказывается, все эти годы спортсмены в этой комиссии состояли, но не знали об этом. Но теперь это главный и, что важно, легальный оппонент руководства ВФЛА. Сегодня спортсмены дали о себе знать не только в соцсетях. Отказались прийти на завтрашний Президиум ВФЛА, куда их звали обсудить ситуацию и их же открытое письмо, рекомендовали перенести дату выборов, повесили вопрос о «деле Лысенко». А также назначили председателя комиссии. Им стал Родион Гатауллин, серебряный призер Олимпиады-1988 в прыжках с шестом.

 

Источник статьи

 

Дополнительная информация

Прочитано 34 раз Последнее изменение Воскресенье, 12 января 2020 08:23
Top