КАТЕГОРИИ

Всего одним выступлением глава Всероссийской федерации легкой атлетики ВФЛА Дмитрий Шляхтин умудрился поругаться со своей главной звездой Марией Ласицкене, нарваться на официальное опровержение и создать себе еще кучу других проблем

10 июня в Новогорске Шляхтин провел встречу с членами сборной России. Целью этого собрания было примирение – накануне спортсмены негодовали, что федерация снова не восстановлена в правах, и требовали от руководства внимания к своим проблемам.

 

Полный текст статьи
Подробнее

Полтора года назад Евгений Загорулько получил специальную награду от ВФЛА "За преданность легкой атлетике". В этом заслуженного тренера действительно сложно превзойти: он воспитывает классных прыгунов в высоту уже много десятилетий подряд, начиная со звезды 1980-х Тамары Быковой.

Полный текст статьи
Подробнее

Когда-то он конструировал организмы олимпийских чемпионов, коллекционировал государственные ордена и получал в личное пользование центр олимпийской подготовки своего имени в Саранске. Все оборвалось моментально – махинации Чегина вскрыли, а его фамилия стала синонимом допинга.
Но и после этого опального тренера замечали за запрещенной работой с ходоками – то в родном Саранске, то в Чебоксарах, то на сборах в трудноступных уголках планеты вроде киргизского Каракола

Полный текст статьи
Подробнее

Министр спорта появился в зале для пресс-подхода в приподнятом настроении. И с улыбкой предложил обсудить победу футбольной сборной России над Сан-Марино. Но почему-то его почин никто не поддержал. И все стали задавать вопросы про легкую атлетику. И вот что сказал министр после совещания, посвященному решению ИААФ не восстанавливать российскую легкую атлетику в правах.

Полный текст статьи
Подробнее

После известия о том, что ИААФ продлила отстранение ИААФ, звезда мирового спорта Мария Ласицкене выступила с сенсационным по российским меркам заявлением. Двукратная чемпионка мира назвала происходящее с нашей легкой атлетикой "нескончаемым позором" и призвала всех, причастных к нему, уйти в отставку. Причем не только руководство, но и тренеров, которые уверены, что без допинга побеждать невозможно.

Полный текст статьи
Подробнее
Top